Hum delicia, no aniversário do meu amor, resolvi testa uma receita de um bolo do chocolate que ele adora, ficou ótimo ele adorou!!
ai vai a receitinha!!
Ingredientes:
Massa de bolo de pandeló, eu não sei fazer minha mãe que fez pra mim mas é assim:
. 4 ovos
. 200 grs de margarina. 2 xícaras (chá) de açúcar. 1 xícara (chá) de leite. 2 e 1/2 xícaras chá) de farinha de trigo. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro. Acrescente o leite e a farinha. Desligue a batedeira e misture o fermento. Incorpore as claras em neve delicadamente. Coloque em uma fôrma de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar!
Para o Recheio:
. Cozinhe durante mais ou menos 40 minutos na panela de pressão uma laa de leite condensado.
. Pique, bem pequenininho, amendoim sem casca e sem sal.
OBS: deixe esfriar BEEEEEEM o leite condensado viu, se não explode.
Apos ter esfriado, misture com o amendoim.
Para o Cobertura:
. Duas barras de chocolate ao leite.
. Uma lata de creme de leite.
Derreta o chocolate em banho maria, e o creme de leite em banho maria também, mas separados, apos ter derretido, coloca aos poucos o creme de leite ate ele ficar com uma consistência mais grosseira.
PRONTO AGORA É SÓ MONTAR E DECORAR E SEU BOLO ESTÁ PRONTO !
0 comentários:
Postar um comentário