quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Bolo e Pão de Queijo na Caneca

Pão de Queijo de Caneca

Ingredientes
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de oléo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de fermento em pó
margarina para untar

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina. Coloque esta mistura até a metade da caneca e leve no microondas por 3 minutos, em potência média. Retire e polvilhe com o queijo parmesão. Rende duas canecas.


Bolo de cenoura de caneca

Ingredientes:
1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de oleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açucar.
4 colheres de sopa rasa de trigo..
cobertura
1 colher de nescau
1/2 colher de manteiga
1 colher de açucar
1 colher de leite

Modo de preparo - bolo:

Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o óleo e o ovo. Bata até a cenoura ficar bem triturada. Coloque na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento. Junte a cenoura batida e misture bem. Leve ao microondas por 2 minutos.

Modo de preparo - cobertura:

Misture tudo em uma xícara de chá e leve ao microondas por 40 segundos. Retire, bata bem e deixe esfriar. Cubra o bolo.

Dicas: 

-Deixe um pouco de cobertura reservada, e enquanto for comendo jogue em cima, pois a parte de baixo fica sem cobertura.

-Invente receitas, fique avontade para criar, apenas siga a quantidade.


Twitter Facebook Digg Stumbleupon Favorites More