Meninas, ontem eu comi um bolo, bom demais, depois fiquei sabendo que ele é um bolo, sem ovo,sem leite e sem manteiga.
Fiquei mega curiosa, e pesquisei para mostrar para vocês !
A Receita é o Seguinte:
Ingredientes
1 xícara de água morna
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de óleo de girassol (eu usei de milho)
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de vinagre branco
Modo de Preparo
' Preaqueça o forno a 180°C. Unte com óleo e polvilhe com um pouco de cacau uma forma redonda de 20cm.
' Misture a água morna e o cacau numa tigela pequena até dissolver. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Faça uma cova no centro dessa mistura e deite o óleo, a mistura de cacau e a baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo. Por último, misture o vinagre e misture bem. Coloque na forma e leve ao forno imediatamente.
' Asse até que um palito saia seco ao ser espetado no centro do bolo, mais ou menos 30 a 35 minutos. Deixe esfriar por uns 20 minutos e desenforme.
Fácil não é ?
e eu garanto que é muito boooooooom !
E cobertura não tem não ?
Tem sim, é diferente, vou explicar...
50g (4 c. sopa) de manteiga, cortada em 8 pedaços
170g de chocolate meio amargo picado bem fininho
3/4 de xícara de creme de leite
3 colheres de sopa de glucose de milho (usei karo)
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 colher de chá de sal
' Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo até ficar homogêneo. Não deixe esquentar demais, senão o chocolate acaba separando da manteiga. Reserve.
' Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o açúcar, a glucose e o sal. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
' Derrame aproximadamente 1/4 da mistura de creme de leite sobre o chocolate, misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o restante do creme de leite em duas adições, sempre misturando completamente a cada vez. Deixe a calda esfriar por uns 10 minutos antes de usar.
E ai gostaram ? fizeram ? ficou bom, me convide para comer também...
Eu ia adorar...
Conta pra gente como ficou eim...
1 comentários:
Qual o interesse em fazer um bolo sem leite, manteiga, lactose, se a cobertura é pura lactose?
Fiquei com essa dúvida...
O bolo parece bom mesmo!
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