quinta-feira, 21 de junho de 2012

Receita de Festa Junina - Pipoca de Chocolate


Pipoca de Chocolate


Existem dois jeitos de fazer pipoca de chocolate, vou colocar os dois, pois as duas são muito boas .


Pipoca banhada no chocolate



Ingredientes
1 pacote de pipoca para microondas
300 g de açúcar refinado
100 ml de água
500 g de chocolate ao leite

Modo de Fazer
Estoure a pipoca seguindo instruções da embalagem.
Reserve.
Em uma panela coloque o açúcar e a água no fogo.
Deixe chegar em ponto de caramelo, desligue o fogo.
Misture as pipocas no caramelo ainda quente até que todas estejam carameladas.
Reserve.
Derreta o chocolate em banho maria e passe em superfície fria para temperar.
Quebre a pipoca em pedaços médios e banhe-as no chocolate.
Você também pode fazer uma a uma mas acho que tá mais trabalho, mas é mais fácil para comer.

Pipoca de Chocolate


Ingredientes
5 colheres (sopa) de óleo;
5 colheres (sopa) de milho de pipoca;
5 colheres (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de água;
1 colher (sopa) de chocolate em pó.

Modo de Fazer

Esquente um pouco de óleo e ponha o milho de pipoca, mexa até estourar
Depois de fazer a pipoca, reserve em uma bacia bem grande
Para fazer a corbetura aconselho fazer em uma leiteira, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite
Deixe ferver, mas não pare de mexer, até formar várias bolinhas pequenas sobre a calda, quanto mais tempo fervendo melhor
Jogue a calda sobre a pipoca aos poucos sem parar de mexer, pois a calda seca rápido
Mexa até você sentir que a calda secou sobre a pipoca, e que está bastante açucarada.


Viu como é prática!
Agora é só fazer para sua festa Junina, até mesmo para curtir o friozinho que começa hoje ao lado do seu love.

0 comentários:

Twitter Facebook Digg Stumbleupon Favorites More